Комментарии в Telegram-каналах: все, что нужно знать Соцсети на vc ru

как в телеграм открыть комментарии

Появляется как бы отдельный чат, который может быть виден только администратору. «Telegram первым запустил анимированные и интерактивные эмодзи. Теперь некоторые из таких эмодзи можно использовать в виде реакций — чтобы быстро высказать своё мнение, не отправляя лишних сообщений. В группах и каналах администраторы могут выбрать, разрешить ли реакции и какие именно эмодзи будут доступны в чате.

как в телеграм открыть комментарии

В Телеграме также есть возможность отключить комментарии отдельного поста. Каждый пост, опубликованный на канале, автоматически дублируется в привязанной к нему группе. Чтобы убрать возможность обсуждения, откройте что значит стакан на бирже группу, кликните на пост правой кнопкой мыши, выберите команду «Удалить» и подтвердите действие. Заходим в «Разрешения» и находим список возможностей участников группы, которые вы можете запретить.

Чтобы отвязать группу, нужно снова зайти в управление каналом, во вкладке «Обсуждение» нажать на название группы и затем кликнуть «Отвязать группу». После того, как группа создана, ее нужно привязать к каналу. Заходим в настройки канала, жмём 3 точки (на Android) или «Изм.» (на iPhone). Помимо этого есть возможность не просто исключить подписчика, но и полностью его заблокировать, тем самым отправив в черный список канала. Такая функция удобна тем, когда какой-то конкретный подписчик переходит все границы разумного, но из-за него вовсе не хочется отключать комментарии полностью.

ТОП-12 ботов нейросетей в Телеграме для SMM и не только

Еще совсем недавно создание канала было возможным только с декстоп или веб-версии Telegram, а на сегодняшний день этот процесс доступен и с мобильного устройства. Таким образом, новая функция привнесла множество дополнительных возможностей и решений для ведения каналов.

По клику по этому «баблу» вы автоматически перейдете в группу для комментаторов и окажетесь в том «разделе», который посвящен конкретному сообщению. Храниться всё это будет в чате, в только что созданной группе — каждый новый пост в канале будет автоматически дублироваться в ней. При этом участники группы смогут общаться в ней и просто так, вне сча конкретных веток, закрепленных за постами. В существующих чатах включение этой настройки еще и поменяет все прошлые комментарии админа (включая даже сообщение о создании чата) на анонимные. Это можно откатить выключением настройки, но вот оставленные анонимно комментарии останутся безымянными. Анонимость доступна только администраторам чата.

  1. Если, конечно, вы в принципе хотите общаться со своей аудиторией и начать в какой-никакой комьюнити-менеджмент.
  2. Это помогает защититься от ботов и спам-атак.
  3. В том же разделе «Разрешения» есть настройка частоты отправки сообщений одним участником.
  4. Далее расскажем, как открыть комментарии в Телеграме, модерировать и выстраивать с помощью них долгосрочные отношения со своей аудиторией.
  5. Теперь под каждым постом, опубликованном в вашем канале, есть кнопка «Прокомментировать».

После включения комментариев автор канала сможет получать обратную связь от аудитории, что позволяет узнать мнение потенциальных клиентов о размещаемом контенте, вашем бизнесе и предлагаемых продуктах. Вы сможете задать подписчикам конкретные вопросы и получить ответы на них. Если у вас уже есть группа для обсуждений, в которую вы вели из описания и постов канала, то для подключения комментариев можно привязать ее. Теперь вы знаете, как подключить комментарии в телеграм-канале. Ну а в начале 2022 года в очередном обновлении мессенджера появились 5 новых эмодзи в списке доступных реакций, а кроме того реакции стали использоваться не только для выражения эмоций, но и для обратной связи. «Новая кнопка с эмодзи сердца позволит быстро просмотреть все новые реакции к вашим сообщениям», — отметили в Telegram.

Для начала разберем основные настройки канала, которые имеют огромное значение и могут помочь избежать неловких или даже некомфортных ситуаций с подписчиками. На практическом онлайн-курсе «Продвижение в Telegram» мы подробно разбираем, зачем нужны чат-боты и какие проблемы они решают, показываем примеры эффективных чат-ботов коммерческих аккаунтов. В качестве бонуса в конце модуля вы получите список 15 полезных ботов для Телеграма. Если тяжело справляться с комментариями пользователей самостоятельно, но и до автоматизации канал еще не дорос, можно назначить еще нескольких администраторов из числа участников-коллег.

Подключить ботов (опционально)

Для подключения бота перейдите в раздел «Администраторы» в настройках группы, нажмите на кнопку «Добавить администратора», затем в строке поиска введите юзернейм бота, после чего выберите в списке нужный вариант. Так как Телеграм – это мессенджер, в нем не была изначально заложена возможность комментировать посты. Она появилась только в 2020 году – до этого единственным способом включить обсуждения на канале было подключение бота. Из-за этого у опции есть специфические нюансы – чтобы разрешить писать комментарии в телеграм-канале, нужно создать дополнительную отдельную группу и связать ее с каналом.

Как модерировать комментарии в телеграм-канале

Привязать можно любую из созданных вами групп. Как включить комментарии, и что с ними делать дальше — примеры и антипримеры. На этом создание группы в Телеграме можно считать завершенным, после чего можно активировать комментарии в нужном вам канале.

Как открыть комментарии в канале Телеграма по шагам

Если комментарий в Телеграме нарушает правила канала или мессенджера, на него можно пожаловаться. Увидели нежелательное сообщение под постом, которое не отфильтровали все ограничения группы, – можно удалить комментарий в Телеграме. Разрешить комментирование только участникам канала или всем пользователям. Опция находится в настройках основного телеграм-канала. Прием заявок на вступление в закрытый канал. Подключается в настройках основного телеграм-канала.

Как включить комментарии в Телеграме и использовать функционал с пользой для канала

Указать действующую или создать новую группу для общения подписчиков. После появления первых комментариев вместо кнопки «Прокомментировать» под постом появятся аватарки тех, кто принял участие в обсуждении, и отобразится количество комментариев. На экране появится окно «Обсуждение», где вам следует выбрать нужную группу, а затем нажать кнопку «Привязать группу».

Впрочем, комментарии к постам в канале и так сможет писать кто угодно. Весной 2019 года в Telegram добавили возможность привязки к каналам группы, в котором пользователи могли бы обсуждать публикации, но только в целом, без привязки к конкретным постам. До этого момента существовало немало ботов и различных онлайн-решений, которые через всевозможные вспомогательные элементы добавляли функцию обмена сообщениями относительно выходящих в каналах сообщений.

Для этого нажмите соответствующую кнопку в окне «Обсуждение» и введите название новой группы. Теперь под постом в канале сразу появляется возможность для обсуждения, а пост продублируется в группу. Облегчить работу администраторов можно с помощью ботов, которых существует множество. Конечно, полностью заменить живого модератора группы боты не смогут, но можно создать весьма эффективный тандем из администратора и бота.

Они не смогут прорваться в ваш уютный чатик даже по ссылке-приглашению. «Исключения» нужны для тех членов чата, которым вы хотите разрешить что-то, что запретили для остальных. Плюсы Что такое индекс в айфоне и минусы новой функции, что делать каналам, а также как убрать сторис в Telegram. Проводить конкурсы и розыгрыши — комменты в ТГ, это +1 инструмент для проведения конкурсов в сети.

Таким образом вы можете убрать комментарии в своем ТГ-канале. Здесь можно использовать уже существующий чат из тех, где вы администратор. Если пользуетесь приложением для Mac, в меню под тремя точками выберите «Информация» и найдите в правом верхнем углу заглавной страницы канала буквы «Изм.». Ведь с его помощью я добавлял кнопку “комментарии”.

Идем в настройки и «Управление каналом», заходим в «Обсуждение». Увеличить вовлеченность подписчиков в контент — далеко не всем пользователям нравится читать посты без возможности высказаться на тему прочитанного. Также, отвязать группу можно в настройках самой группы.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *