It-профессии Для Девушек: Куда Поступить После 9-го Класса, Чтобы Реализовать

Просматривайте зарплаты специалистов в вашей сфере на сервисах по трудоустройству вроде Head Hunter, Habr Карьера и других. Развиваться в профессии мне помогают открытость к новым знаниям и желание учиться. Ведь если вы уже попали в индустрию, это не значит, что можно выдохнуть и перестать работать над собой.

Если кажется, что найти себя в роли исполнителя сложно, то можно попробовать стать создателем какого-то продукта и основать технологический стартап. Есть веб-разработчики, которые отвечают за то, как сайт выглядит. Программист — общее название профессии для всех, кто пишет код (программирует). Если сейчас ты только мечтаешь стать специалистом в этой сфере, то читай, с чего начать путь в IT, детали найдешь в нашем материале. Это значит, что нужно уметь брать ответственность за собственное развитие, работать в команде на общий результат и быть гиком в своей области.

А Владимир Белоус посоветовал понять, что не знать всего в IT и при этом оставаться крутым профессионалом, с которым хотят работать — это нормально. Иногда релевантный опыт нужен больше, чем все знания мира. Иметь сомнения и стремиться знать больше в своей профессии — это нормально.

Проблемы И Ошибки

В нем очень четко прослеживается разрыв в пользу мужчин. В частности, мужчины указывают в своих резюме зарплаты на 10-30% выше. Я часто читаю в твиттере истории девушек об их пути из не IT-специальностей. Они становились разработчицами, аналитиками, тестировщицами, UX-дизайнерами.

Навязывание продолжается в вузе и окончательно закрепляется на работе. В итоге из всех талантливых женщин успешную карьеру в IT строят единицы. Набравшись смелости и найдя единомышленниц, мы создали сообщество Girls do IT. Организаторы сообщества, так же как и наши участницы, далеко не сразу пришли в диджитал-сферу. По статистике, меньше всего в мире женщин, работающих системными администраторами и программистами.

Конечно, это сложнее, нежели работа в рамках определенного онлайн-курса с преподавателем, однако желание и целеустремленность позволяют добиться всего. В этой статье мы хотим развеять их и доказать, что девушки могут свободно осваивать новые специальности и делать карьеру в различных IT-профессиях. Главное — целеустремленность https://deveducation.com/ и интерес к набирающей популярность во всём мире области информационных технологий. Разработчик игр (Game Developer) создаёт игры, что логично. Надо понимать, что над игрой работает множество специалистов — геймдизайнеры, цифровые художники, UX-дизайнеры, копирайтеры, программисты, проджект-менеджеры.

Project Supervisor В It: Обязанности, Преимущества И Путь К Карьерному Успеху

Это показатель, что путь для девушек в IT лежит не только через специализированный ВУЗ. Сейчас сменить профессию можно имею любой профессиональный бекграунд за плечами и в любом возрасте. На мой взгляд, женщин в профессии не становится заметно больше. Но в компании, где я работаю, уже есть команды, полностью состоящие только из девушек. Со времен школы помню, как пятерки по информатике ставили только парням, а девушки или списывали, или получали четверки как поблажку от учителя, чтобы не портить табель.

Однако не должно мешать реальным проектам или карьерному продвижению, такого же мнения и эксперт Владимир Белоус. Хотим напомнить, что учебная IT-компания FoxmindEd также предлагает обучение программированию с ментором. Мы хотим, чтобы в мире было больше талантливых программистов и программисток. Поэтому помните, что стереотипы или ограничения — это то, с чем необходимо бороться, но никак не воспринимать как преграду на пути к строительству карьеры в IT. Имея мотивацию внутри себя, шаг за шагом вы сможете достичь всего, чего вы желаете. Ограниченный доступ к ресурсам и возможностям карьерного роста.

Эта профессия понравится тем, кто обладает сильными организационными и лидерскими навыками. Бекенд-разработчики сосредоточены на серверной части веб-приложений. Они работают с базами данных и обеспечивают правильную обработку всей информации на сайте. Эта роль требует глубоких знаний в области программирования и может подойти тем, кто любит решать сложные проблемы. Наконец, IT-сфера – лидер по количеству успешных «самоучек». Очень многие девушки и парни сейчас исключительно своими силами, изучая доступные бесплатные материалы в интернете, становятся отличными профессионалами в своей области!

  • В IT-сообществе ведется борьба со стереотипом, что IT— мужская профессия.
  • Специалисты из IT Education Academy собрали 7 IT-направлений с низким порогом входа, где навыки программирования и крепкое знание математики вам едва ли понадобятся.
  • Но на данный момент, согласно статистике, эти профессии считаются самыми лучшими и наиболее востребованными среди женщин.
  • Оффер нужно оценивать по разным критериям, а не только по доходам.

Похожая картина наблюдается и с другими «технически сложными» специальностями – ими активнее интересуются мужчины. Времена домостроя и ограничений «слабого пола» в выборе профессий давно миновали. Теперь уже никого не удивляют женщины, руководящие крупными компаниями, лётчицы, космонавты и капитаны судов.

К тому же, многие вещи реально выучить заранее или уже в ходе работы. Главная задача бизнес-аналитика — изучить проблему заказчика, понять, что идёт не так и предложить решение в форме требований, на которые будут ориентироваться разработчики. По сути, бизнес-аналитик выявляет и устраняет корень проблемы.

Я стала помогать ей в создании сообщества, что полностью изменило моё представление о процессах и эффективности в работе. Позже я поняла, что хочу двигаться дальше, и для этого мне нужна была определенная организация работы и культура, и я основала собственный стартап. В сообществе на начальном этапе я чувствовала, что могу задать любой вопрос и буду понята. Желание учиться вместе и справляться с многочисленными сложностями, возможность прийти и попросить совет — бесценно, особенно на начальных этапах карьеры в IT. Создание рабочей среды, в которой женщины-программистки могут работать комфортно, является важной частью развития индустрии.

It Project Manager

Сегодня расскажем о том, почему важно развивать soft skills и на какие из них обратить внимание. Показываем эволюцию продукта от задумки до реализации и первых продаж. Эта информация будет полезна для дизайнеров, аналитиков, разработчиков, Project-менеджеров, тестировщиков и других специалистов. Но ты не узнаешь, куда приведет этот путь, пока не сделаешь первый шаг.

Чем удобнее сайт, тем он понятнее, а чем он понятнее, тем выше вероятность того, что посетитель пройдет всю воронку от начала до конца и принесет прибыль бизнесу. Поэтому сейчас это — одна из самых востребованных профессий на рынке. CRM — это программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать взаимодействие с направления в it для девушек клиентами и оптимизировать бизнес-процессы. Специалист, который умеет грамотно внедрять и настраивать такие системы, необходимы, пожалуй, любому крупному предприятию. Он консультирует клиентов по работе системы, настраивает функционал, ставит задачи программисту, тестирует результат и сдает готовый проект заказчику.

направления в it для девушек

На First Women in Tech Hackathon in Latvia, который в Риге проводит сообщество Riga Tech Girls, я познакомилась с Мариной Петраковой. Она уже на протяжении многих лет своим примером показывает, что не нужно бояться стереотипов, и популяризирует сферу IT & digital для девушек в Латвии. Помимо этого, работа в IT сфере позволяет самостоятельно и независимо планировать свою жизнь, быт, личностное развитие и достижение финансовых и карьерных целей.

Так, Герасименко отметил, что не стоит ждать, когда будешь знать достаточно, чтобы открыть сложную книгу, стартовать пет-проект, отправиться на курсы от компании или на вакансию. Если ты новенькая в IT и хочешь развиваться и работать в этой сфере, то отбрось мысль, что там только мужчины и приготовься к марафону, ведь конкуренции в этой сфере стало больше. Подключайтесь к сообществам и инициативам, поддерживающим женщин в программировании.

направления в it для девушек

Более того, у женщин есть возможность не только заниматься разработкой, но и занимать руководящие должности, что открывает перспективы для карьерного роста. Специалисты по анализу данных, или Data Scientists, используют статистику и аналитику для выявления тенденций и решения проблем. Они обычно работают с большими наборами данных и используют программы для их обработки и анализа.

Чувствовалось снисхождение к девочкам, которое вселяло уверенность, что информатика — это только для парней. Но чем дольше я училась на курсах, тем быстрее это ощущение уходило. Теперь я так не считаю — это профессия, в которой девушкам работать классно. Когда поняла, что имеющиеся знания нужно структурировать, пошла учиться после 30 лет из абсолютно другой специальности. Сейчас я в программировании уже три года, полтора из которых заняло обучение.

Можете ещё послушать историю Даши Третьяковой о том, как стать разработчиком с нуля, вот её видео. Практически все большие и даже не очень компании сегодня абсолютно одинаково относятся к IT-специалистам и женщинам, и мужчинам. Главное, что требуется от соискателя на определенную должность – соответствующие знания и умение их применять на практике. Не менее востребованы у представительниц слабого пола специальности, связанные с нишей интернет-торговли (seo-оптимизатор, веб-аналитик). Тем, кто уже освоил азы программирования и хочет попробовать себя в разработке сайтов, подойдет профессия дизайнера пользовательского интерфейса. Работа заключается не столько в подборе красивого шрифта и цвета, сколько в оптимизации функционала продукта, чтобы им было удобно пользоваться.

UX/UI дизайнеры сосредоточены на создании привлекательного и интуитивно понятного интерфейса для пользователей. Они работают над тем, чтобы использование сайта или приложения было максимально комфортным и удобным. Эта роль может быть интересна тем, кто ценит креативность и желает разбираться в психологии пользователя. Фронтенд-разработчики фокусируются на создании визуальных элементов сайта, которые пользователь видит и с которыми взаимодействует. Они используют языки программирования, такие как HTML, CSS и JavaScript. Эта роль подходит тем, кто любит дизайн и обладает внимательностью к деталям.

Также проводятся курсы, мастер-классы и стажировки по программированию для девочек, чтобы они уже с раннего возраста могли быть ознакомлены с IT-сферой. Хотя ситуация улучшается, дискриминация и неравенство в IT-индустрии остаются проблемами, с которыми сталкиваются женщины-программисты. Для многих девушек-программисток гибкий график работы и возможность работать из дома являются важными преимуществами. Это дает больше свободы и позволяет лучше балансировать работу и личную жизнь, особенно, когда есть семья и дети.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *